Fortaleza elimina a Corinthians y es el primer finalista de la Copa Sudamericana

Este martes se disputó el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana, en el que Fortaleza enfrentó a Corinthians ganando 2-0 y clasificándose a la final de este gran certamen internacional.

Hay que recordar que estos dos equipos se cruzaron hace una semana en el partido de ida en el estadio Neo Química Arena de Sao Pablo, casa de Corinthians. En aquel encuentro no hubo ganador, ya que, ambos clubes empataron a un gol, dejando la serie abierta para el partido de vuelta que se disputó en el estadio Arena Castelao de Fortaleza.

Durante la primera mitad del encuentro, el equipo local tuvo un claro control de juego teniendo el balón y también teniendo varias oportunidades de gol; a pesar de esto, la defensa de Corinthians y en particular su gran portero Cássio Ramos evitaron que el equipo local marcara, haciendo que los primeros 45 minutos terminara sin goles.

Ya en el segundo tiempo, los visitantes no pudieron aguantar y el minuto 49 Fortaleza marcaba el 1-0 con gol del jugador Yago Pikachu. El segundo tanto para los locales vino 5 minutos después, esta vez con anotación de Guilherme Tinga poniendo el partido 2-0 y la serie 3-1.

Luego de los goles, el andamiaje del partido no cambió, ya que, Fortaleza manejó de muy buena manera lo que quedaba del juego, siendo muy ordenados tácticamente sin dejar ningún espacio

Finalmente, el encuentro terminó 2-0, dejando la serie 3-1 y Fortaleza hace historia clasificando a su primera final de Copa Sudamericana.

El equipo brasileño ahora espera rival entre Defensa y Justica y Liga de Quito, esta serie la va ganando el equipo ecuatoriano 3-0 y la vuelta se definirá este miércoles 4 de octubre a las 5:00.p.m hora colombiana.