¡México campeón de la Copa Oro!

‘El Tri’ derrotó 1-0 a Panamá y continúa siendo el equipo más ganador de dicha competición.

Luego de un vibrante encuentro en el SoFi Stadium de la ciudad de Los Ángeles, la selección mexicana logró alzarse con la Copa Oro en su edición número 27. Los dirigidos por Jaime Arturo Lozano, dominaron la mayor parte del encuentro y sometieron a una selección panameña que no mostró el gran nivel con el que jugó en los ultimos partidos.

Los primeros 45 minutos fueron dominados por el ‘Tri’. Los ataques mexicanos llegaron en su mayoría por la banda derecha, donde incluso llegaron a batir la portería rival en el minuto 33 con un gol de Henry Martín, el cual sería anulado por el VAR ya que el delantero se encontraba en fuera de juego.

Para la segunda mitad, ‘Los Canaleros’ equilibraron un poco el encuentro y se animaron a llegar a la portería de ‘Memo’ Ochoa, incluso llegando a inquietar con varias llegadas claras. Aun así, los mexicanos también siguieron insistiendo aunque no con el mismo ímpetu de la primera mitad.

Todo parecía que el encuentro se definirá en el tiempo extra o en los penales. Sin embargo, el minuto 88, el recién ingresado Santiago Jiménez pondría el único gol del partido luego de un gran pase de Orbelín Pineda. El delantero del Feyenoord definió de manera exquisita ante la salida del portero Mosquera.

Panamá no pudo reponerse del golpe y a pesar de los 5 minutos de adición que dio el árbitro, no encontró ninguna posibilidad de empatar el encuentro.

Hasta la fecha, y con la edición de 2023, el torneo se ha disputado 27 veces donde México ha sido el país que más veces ha levantado el trofeo con 12 (contando las 3 primeras que se jugarón con un formato distinto), seguido de Estados Unidos con 7.