Fernando Gaviria finaliza sexto en la etapa 18; Daniel Martínez mantiene el segundo puesto en la clasificación general

El ciclista belga Tim Merlier se llevó la victoria en la etapa 18 del Giro de Italia, tras imponerse en un emocionante sprint al líder de la clasificación por puntos, el italiano Jonathan Milan, en una definición ajustada.

En un final de foto finish, Merlier logró cruzar su rueda delantera apenas unos centímetros antes que la de Milan. Gaviria, quien salió rezagado del pelotón, llegó en segundo plano, asegurando la sexta posición y siendo el mejor colombiano del día.

A tan solo 11 kilómetros de la línea de meta, el pelotón principal alcanzó a los cuatro corredores que habían protagonizado la fuga inicial: Mikkel Honoré, Mirco Maestri, Andrea Pietrobon y Filippo Fiorelli.

La jornada no produjo cambios significativos en la clasificación general, con los favoritos cruzando la meta junto al pelotón y sin incidentes mayores. El esloveno Tadej Pogacar sigue liderando con un tiempo acumulado de 67h17′02″, seguido a 7′42″ por Daniel Felipe Martínez y a 8′04″ por Geraint Thomas.

¿Cómo les fue a los colombianos? Después de la etapa 18, tres colombianos siguen dentro del Top 20 del Giro de Italia. Tras Martínez, Einer Rubio ocupa la octava posición a 13′33″; Nairo Quintana se encuentra en el puesto 18 a 44′52″; Esteban Chaves está en el 32 a 1h24′13″; Juan Sebastián Molano es 129 a 4h31′52″ y Fernando Gaviria está en el puesto 139 a 4h45′05″.