Junior arranca con éxito en los cuadrangulares al derrotar a Millonarios

Junior logra una sólida victoria de 2-1 sobre Millonarios en su debut en el cuadrangular A. El equipo barranquillero dominó el juego, mostrando un excelente desempeño que dejó al equipo bogotano en aprietos en varios momentos del partido. Bryan Castrillón y Gabriel Fuentes destacaron como jugadores clave en la victoria de los atlanticenses, quienes ahora igualan en puntos con Pereira en la tabla.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Arturo Reyes demostró su superioridad en el terreno de juego. Gabriel Fuentes estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo desde fuera del área, que obligó al arquero Álvaro Montero a realizar una gran intervención.

Por su parte, Millonarios, que sufrió la baja de última hora de Andrés Llinás por enfermedad, mostró dificultades para generar oportunidades de gol. Aunque Emerson Rodríguez tuvo una oportunidad clara, prefirió hacer un enganche en lugar de disparar directamente a portería, desperdiciando la ocasión.

El primer gol llegó en el minuto 37, cuando Bryan Castrillón intentó un remate que fue desviado por Carlos Bacca, confundiendo al arquero Montero y marcando el 1-0 a favor de Junior. Millonarios estuvo cerca de igualar el marcador antes del descanso, pero un cabezazo de Juan Pablo Vargas fue detenido por una espectacular intervención de Santiago Mele.

En la segunda mitad, Junior continuó dominando el juego, mientras que Millonarios no lograba encontrar su ritmo. A pesar de los esfuerzos de Carlos Bacca por aumentar la ventaja, el arquero Montero evitó que su portería fuera vulnerada en varias ocasiones.

El segundo gol de Junior llegó desde el punto penal, después de que Larry Vásquez derribara a Carlos Bacca dentro del área. El árbitro consultó el VAR y decretó la pena máxima, que Bacca convirtió en gol, sumando así su décima anotación en el torneo.

A pesar de quedarse con 10 jugadores tras la expulsión de Emmanuel Olivera, Junior mantuvo su ventaja hasta los últimos minutos del partido. Sin embargo, Millonarios logró descontar con un gol de penal de Leonardo Castro, luego de una revisión del VAR que detectó una falta de Jermein Peña.

El encuentro terminó con cierta polémica debido a una protesta de los jugadores de Millonarios por una supuesta falta en el área en la última jugada, pero el árbitro no revisó la acción. Ahora, Millonarios se enfrentará a Deportivo Pereira en Bogotá, mientras que Junior jugará como visitante contra Atlético Bucaramanga