Santa Fe pegó primero en la final de la Liga Betplay Femenina

Foto tomada de: @LeonasSantaFe

Este domingo se jugaron los primeros 90 minutos de la final de ida por la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2023.

Independiente Santa Fe recibió a América de Cali en el estadio Nemesio Camacho El Campín, donde más de 30.000 hinchas asistieron para ver este compromiso lleno de emociones.

En el primer tiempo, Karla Viancha abrió el marcador en el minuto 25 tras una asistencia de Daniela Garavito. La delantera aprovechó una buena jugada colectiva luego de un desconcierto de la defensa escarlata, y sacó un remate entrando al área hacia un ángulo.

Por su parte América, el gran favorito para llevarse el título, no encontró claridad en su juego, erró claras oportunidades de gol y su figura Catalina Usme no destacó.

En el periodo complementario, María Camila Reyes amplió el marcador en el minuto 82 para las “leonas” a través de un gran cabezazo, proveniente de un buen centro de Viviana Acosta.

el tercer gol estuvo cerca luego de un remate potente de la venezolana Michell Baldallo que atajo de manera espectacular la portera escarlata Natalia Giraldo.

Así, el compromiso finalizó 2-0. Ahora, América de Cali e Independiente Santa Fe tendrán que definir todo este viernes 30 de junio en el estadio Pascual Guerrero de Cali, donde también se espera un asistencia de público masiva.