Paret-Peintre se lleva la etapa 10 del Giro; Daniel Felipe Martínez mantiene su posición de segundo lugar

El ciclista francés Valentin Paret-Peintre se coronó como el vencedor de la décima etapa del Giro de Italia, marcando así el inicio de la segunda semana de la competición. Mientras tanto, el colombiano Daniel Felipe Martínez mantuvo sin dificultades su segundo lugar en la clasificación general.

Fue en el último kilómetro cuando Paret-Peintre logró arrebatarle la primera posición al esloveno Jan Tratnik, quien había liderado la etapa durante 14 kilómetros antes de la línea de meta. Trabajando en conjunto con su compatriota Romain Bardet, del equipo Decathlon AG2R La Mondiale, el corredor francés aseguró un destacado 1-2 en la llegada.

Esteban Chaves, quien estuvo en la parte delantera con el grupo de escapados, se destacó como el mejor colombiano al finalizar la etapa en la décima posición, a 1 minuto y 56 segundos del ganador, mejorando así su posición en la clasificación general.

En cuanto a la clasificación general, no se produjeron cambios significativos, y solo en los últimos metros se intentaron algunos movimientos por parte del australiano Ben O’Connor, aunque Daniel Felipe Martínez respondió eficazmente para mantenerse en la segunda posición, aún a 2 minutos y 40 segundos del líder Tadej Pogacar.

¿Cómo les fue a los colombianos? Dos de los fugados lograron meterse en el Top 10 de la general: Bardet, ahora séptimo, y el italiano Filippo Zana, noveno. Einer Rubio se mantiene en el Top 10, pero ahora en décima posición, conservando la misma diferencia de 5 minutos y 28 segundos.

Esteban Chaves ascendió una posición más en la general y ahora ocupa el puesto 17, a 9 minutos y 24 segundos de Pogacar. Nairo Quintana, por su parte, también recuperó un lugar y ahora se encuentra en la posición 30, a 30 minutos y 43 segundos del líder de la carrera.

Los sprinters se encuentran más rezagados en la clasificación. Juan Sebastián Molano conserva el puesto 139, ahora a 2 horas, 23 minutos y 28 segundos, mientras que Fernando Gaviria está en la casilla 149, a 2 horas, 32 minutos y 13 segundos.