Junior de Barranquilla se recupera de los «bolillazos» y le gana 1-2 al Envigado

Luego de ganarle al América de Cali, Junior de Barranquilla iba por su segunda victoria por la Liga Betplay de visita frente al Envigado FC; el equipo ‘tiburón’ comenzaba jugando el partido de gran manera, tanto así, que el cuadro ‘rojiblanco’ siempre buscó el arco contrario y trataba marcar el 0-1. Jugadores como Homer Martínez, Cariaco González, Carlos Bacca entre otros, tuvieron una destacada participación, pero no lograron anotar.

A pesar de su gran juego, el equipo barranquillero no conseguía que el balón entrara al arco y se desaprovecharon muchas oportunidades frente la portería de Joan Parra, arquero del Envigado; los atacantes del cuadro tiburón mostraron poca puntería, ya que tuvieron 9 remates y sólo 3 fueron a puerta, haciendo que, en el primer tiempo, el partido finalizara 0-0.

Sin embargo, en la segunda mitad el equipo fue más efectivo, y al minuto 63 el capitán de Junior, Carlos Bacca, rompía el arco y marcaba el 0-1, luego de una gran recuperación y un gran pase de Gabriel Fuentes.  El partido continuaba y Junior seguía dominando y siendo el favorito en el campo de juego. En el minuto 83 hubo penal para el equipo barranquillero, y Carlos Bacca marcaba doblete poniendo el marcador 0-2. El porteño con estas 2 anotaciones llega a sus 300 goles como profesional.

El juego estaba por terminar y luego de una mano en el área del defensor Jeirmén Peña, el juez central acudió al VAR y decretó un penal para el Envigado, el portero de la ‘cantera de héroes’, Joan Parra se animó a cobrar y definió de gran manera poniendo el partido 1-2 en el minuto 94.

Quedaban minutos por jugar y el Envigado trató de rescatar el empate, pero la defensa de Junior supo aguantar el resultado y en el minuto 100 el juez central alzó las manos y dio por terminado el encuentro.

Hay que decir que el equipo poco a poco va encontrando su buen juego y con esta victoria 1-2, los dirigidos por Arturo Reyes quedan con 10 puntos y parcialmente se ubican en la octava posición en la tabla de la Liga Betplay. El próximo encuentro del equipo ‘tiburón’ será este sábado, 2 de septiembre frente a Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho el Campín en la ciudad de Bogotá.