Colombia cae 1-0 ante Marruecos pero se clasifica como primera del grupo H

Se enfretarán en los octavos a la selección de Jamaica.

WhatsApp

La selección Colombia perdió el invicto que mantenía ante su similar de Marruecos en la ultima jornada de la fase de grupos del Mundial femenino. Las dirigidas por Nelson Abadía controlaron el partido desde la posesión pero no les alcanzó esta vez para anotar.

El único gol de las marroquíes llegó desde un rebote capturado por Anissa Lahmari luego de un cobro de tiro penal que atajó Catalina Pérez en el minuto 48 de la primera mitad.

Para la segunda mitad las ‘cafeteras’ intentarían empatar pero no lo lograron a pesar de los 3 disparos al arco que realizaron.

Pese a la derrota sufrida Colombia logró conservar el liderato de su grupo, puesto que Alemania no pudo vencer a Corea del Sur (1-1), lo que significó también la despedida del certamen del equipo europeo, quien venía como firme candidato a quedarse con el título.

Por su parte, la selección de Marruecos se aseguró con el segundo lugar del grupo y deberá enfrentarse a Francia en los octavos de final, mientras que el combinado nacional deberá hacer lo mismo frente a la selección de Jamaica. El encuentro se llevará a cabo en la ciudad de Melbourne el próximo martes desde las 3 de la mañana hora colombiana.