Antioquia brilló en el Campeonato Nacional de Ciclismo en Pista

cortesía: @comiteolimpicocol

En una emocionante jornada que congregó a 125 corredores provenientes de 12 regiones colombianas, el Campeonato Nacional de Ciclismo en Pista se convirtió en un espectáculo de talento y destreza. Entre los destacados de esta competición, Antioquia brilló con luz propia, gracias al desempeño excepcional de Lina Marcela Hernández y Martha Bayona, quienes se llevaron a casa cuatro medallas doradas cada una.

Lina Marcela Hernández demostró su supremacía en la pista al alcanzar lo más alto del podio en las competiciones de madison, ómnium, persecución individual y por equipos. Su dominio no se limitó al velódromo, ya que también se adjudicó el oro en la Contrarreloj Individual (CRI) de la ruta, una hazaña impresionante que resalta su versatilidad y calidad como ciclista.

Por su parte, Martha Bayona no se quedó atrás y también se colgó cuatro preseas doradas en distintas disciplinas, contribuyendo significativamente al éxito de Antioquia en el certamen. El trabajo en equipo y la dedicación de estas dos atletas han dejado una marca imborrable en la historia del ciclismo colombiano.

Además, la competición fue testigo de momentos asombrosos en la pista. Santiago Ramírez, con un tiempo de 59 segundos 744, logró la mejor marca técnica del campeonato en la prueba del kilómetro, demostrando una velocidad y habilidad excepcionales. Por otro lado, Cristián Ortega, representante de Atlántico, sorprendió al vencer al campeón del mundo Kevin Quintero en la modalidad de keirin, consolidándose como una fuerza a tener en cuenta en el ciclismo de pista nacional.