¡Alaphilippe conquista la etapa 12 del Giro! Martínez mantiene el segundo puesto en la general

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) protagonizó una brillante escapada de más de 100 kilómetros para quedarse con la victoria en la etapa 12 del Giro de Italia 2024. Acompañado por su compañero de equipo Mirco Maestri durante gran parte del recorrido, Alaphilippe resistió la presión del grupo perseguidor y cruzó la meta en solitario con una ventaja de 31 segundos.

Un Esfuerzo Titánico

Alaphilippe y Maestri se lanzaron a la fuga a falta de 119 kilómetros para el final, demostrando un gran trabajo en equipo para desgastar a sus rivales. A pesar de la constante presión del pelotón, ambos ciclistas se mantuvieron firmes en su objetivo de alcanzar la victoria.

Maestri da Todo por Alaphilippe

Con 11 kilómetros por delante, Alaphilippe se despegó de Maestri, quien ya había dado todo su esfuerzo para ayudar a su compañero a tomar ventaja. El francés continuó su camino en solitario, manteniendo una diferencia considerable hasta cruzar la línea de meta.

Narváez y Hermans Impugnan, Pero no Alcanzan

En los últimos kilómetros, el ecuatoriano Jonathan Narváez y el belga Quinten Hermans apretaron el ritmo en un intento por alcanzar a Alaphilippe. Sin embargo, el ciclista francés demostró su tenacidad y logró mantener su ventaja hasta el final, asegurando así su primera victoria en esta edición del Giro de Italia.

Martínez Mantiene el Segundo Lugar

El mejor colombiano en la etapa fue Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), quien finalizó en el puesto 14 a 5 minutos y 25 segundos del ganador. Martínez conservó su segunda posición en la clasificación general, a 2 minutos y 40 segundos del líder Tadej Pogačar (UAE Team Emirates).

Clasificación General Sin Grandes Cambios

El pelotón principal completó la etapa sin grandes sorpresas, manteniendo la clasificación general relativamente estable. Pogačar sigue al frente, seguido de Martínez en segundo lugar y Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) en tercer puesto. Ben O’Connor (AG2R Citroën Team) ocupa la cuarta posición, mientras que el resto del top 10 permanece sin cambios.

Desempeño de los Colombianos

Einer Rubio y Esteban Chaves se mantuvieron en el top 20 de la general, ubicándose en el noveno y decimoquinto puesto, respectivamente. Nairo Quintana ascendió al puesto 27, mientras que Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria ocuparon las posiciones 131 y 141, respectivamente.

Mañana, la emoción continúa

La etapa 13 del Giro de Italia promete ser una jornada llena de adrenalina, con un final en alto en Canazei. Se espera que los favoritos para la general luchen por las primeras posiciones en este exigente recorrido.

¿Quién se coronará en Canazei? No te pierdas la etapa 13 mañana para descubrirlo!