Resumen del rendimiento colombiano en la etapa 4 del Giro de Italia

En otro capítulo de la primera competencia World Tour del ciclismo internacional, Tadej Pogačar continúa firme como líder del maillot rosa por tercer día consecutivo. La cuarta etapa de la competencia culminó en un emocionante sprint final entre varios corredores, con la victoria finalmente para el italiano Jonathan Milan (Lidl-Trek).

Filippo Ganna había tomado la delantera a 3.8 kilómetros de la línea final, pero fue alcanzado en los últimos 1000 metros, perdiendo así cualquier oportunidad de triunfo. En general, fue una etapa que se definió en el sprint final y no altera significativamente la clasificación general.

Fernando Gaviria (Movistar Team) cruzó la línea de meta en séptimo lugar, detrás de Jonathan Milan, Kaden Groves, Phil Bauhaus, Olav Kooij, Tim Merlier y Davide Ballerini. Mientras tanto, Einer Rubio (Movistar Team) descendió al quinto puesto en la clasificación general al perder un segundo frente al ciclista belga Cian Uijtdebroeks (Visma).

El segundo mejor colombiano en la etapa fue Esteban Chaves (EF Education), quien terminó dentro del pelotón en el puesto 33, sin perder tiempo con respecto al líder. Asimismo, Nairo Quintana cruzó la línea de meta en el puesto 59, con el mismo tiempo que los demás corredores.

Daniel Felipe Martínez continúa manteniéndose en el podio, en una lucha contra el británico Geraint Thomas (INEOS) y el esloveno Tadej Pogačar (UAE Emirates).