Victoria cafetera: Colombia se impone 2-0 ante Corea del Sur y asegura sus primeros 3 puntos

La ´tricolor’ arrancó con pie derecho el mundial femenino.

La selección Colombia debutó con victoria en el mundial femenino que se realiza en Australia y Nueva Zelanda. Las dirigidas por el vallecaucano Nelson Abadía fueron de menos a más y lograron vencer a las actuales subcampeonas asiáticas.

El primer tanto fue desde el punto penal luego de una mano en el área cometida por la defensa central Seo-Yeon Shim. La encarga de ejecutar el cobro fue Catalina Usme, que definió con calidad al costado izquierdo de la portería, engañando a la portera Young-Geul Yoon quien se tiró hacia el lado opuesto.

El segundo gol fue producto de una espectacular carrea de la talentosa Linda Caicedo, la cual supo acomodar un buen disparo desde fuera del área, aunque con gran ayuda la portera surcoreana que pifió al intentar agarrar el balón.

Para el segundo tiempo las ‘cafeteras’ fueron totalmente superiores e intentaron sentenciar el encuentro con varias llegadas de peligro, sin embargo, no pudieron batir nuevamente la portería rival. Para los últimos minutos, el combinado nacional se dedicó a controlar el partido mediante la posesión del balón, eso sí, sin dejar de renunciar al ataque.

La superioridad de las colombianas en la segunda mitad fue tan clara que las asiáticas no pudieron realizar un solo tiro al arco.

Con esta victoria la selección Colombia femenina se ubica en la segunda casilla del grupo H detrás de Alemania que la supera por diferencia de gol. Recordemos que las teutonas aplastaron 6-0 a Marruecos en horas de la madrugada.

Precisamente, el próximo rival de las colombianas serán las europeas, las cuales ya han sido campeonas de este certamen en 2 ocasiones. El encuentro se disputará el próximo 30 de julio nuevamente en la capital australiana.