Victor Lafay se llevó la segunda etapa del Tour de Francia 2023

A menos de un kilómetro, el pedalista francés atacó y sorprendió al pelotón en el sprint final.

Foto tomada de: @LeTour

Victoria francesa con llegada en San Sebastián. Luego de 208,9 kilómetros, el corredor del equipo Cofidis, Victor Lafay, impresionó a los favoritos en el sprint final, cuando a falta de 700 metros el ciclista francés atacó al grupo de los favoritos y consiguió levantar los brazos al cruzar la meta.

Dos etapas, dos batallas finales en este Tour. El belga, Wout van Aert, favorito a llevarse la etapa, no pudo con el
sorprendente ataque de Victor, y llegaría detrás de ciclista galo. Al igual que la etapa anterior, Tadej Pogačar terminaría tercero obteniendo bonificación y recortándole tiempo a su compañero, líder de la clasificación general, Adam Yates. Egan Bernal cruzó la meta 22 segundos después de los líderes.

Otro favorito a llevarse la camisa amarilla, Jonas Vingegaard, campeón del Tour de Francia 2022, llegó junto al pelotón líder, tras un ataque frustrado junto al esloveno Tadej Pogačar.

Mañana, lunes 3 de julio se llevará a cabo la tercera etapa del Tour de Francia, etapa para velocistas que cuenta con un total de 193.5 kilómetros con salida de España y llegada en Bayonne, al suroeste de Francia.