Un ‘tigre’ le dio el empate a Colombia frente a Chile en las eliminatorias

Cuando Colombia no aguantaba la estampida chilena del primer tiempo, lo logró empatar en las últimas del partido 2-2 en el estadio Nacional de Santiago, válido por la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

La ‘tricolor’ inició ganando el partido a los 7 minutos gracias a un excelente centro del lateral Stefan Medina, y el que cabecea de forma exquisita fue Jefferson Lerma, quien obtuvo un excelente puntaje en el transcurso del cotejo.

Pero lo empataría Chile gracias a un penal que fue revisado por el VAR, cuando Jefferson Lerma llega tarde al balón y golpea en la pierna de Arturo Vidal, el arbitro luego de la revisión anunció el penalty, y el afectado Arturo  Vidal anota arriba y duro, imposible para el portero colombiano Camilo  Vargas.

Y sobre los 41 minutos, la ‘roja’ atacaba, y en un pase al fondo del área que no fue bien controlado por Cuadrado, lo aprovecha Alexis Sánchez y la envoca al fondo.

Para el segundo tiempo entraría Radamel Falcao García por Wilmar Barrios, y gracias a un simple toque en el borde del area tras un centro a ras de piso al minuto 90+1, fue suficiente para que Colombia empatara en Santiago.

Esta es la tercera eliminatoria consecutiva que Colombia suma puntos en territorio chileno, y se ubica hasta al momento de tercero en esta doble jornada de eliminatorias con cuatro puntos, mientras que Chile solo sumó una unidad.