Sebastián Molano ganó la tercera etapa y Rigoberto Urán lidera el Tour Colombia 2.1

sebastian-molano-AUE-EMIRATES-tour-colombia-lavibrante
WhatsApp

El esprínter colombiano, Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) ganó la tercera etapa del Tour Colombia, disputada en Llanogrande, en una zona rural de Rionegro, en el departamento de Antioquia. Por otro lado, Rigoberto Urán, del EF Education First, recuperó el liderato del Tour Colombia, tras finalizar la tercera jornada.

Molano, superó con categoría en el sprint final al francés Julian Alaphilippe (FRA-Deceuninck-Quick Step), y los colombianos Diego Ochoa (Manzana Postobón), Miguel Ángel López (Astana) y Egan Bernál (Sky).

La tercera jornada del Tour Colombia, transcurrió con un fuerte circuito de 167.6 kilómetros por las carreteras del oriente antioqueño, con salida y meta en Llanogrande, además, pasos por Rionegro, San Antonio y la Ceja. Cuatro vueltas en total, las cuáles comprendían ascenso al puerto de tercera categoría en Alto del Nano.

«Estábamos un poco pensativos por lo que pasó con Fernando pero estoy acostumbrado a llevar la responsabilidad. Estoy muy agradecido con el equipo, hizo un trabajo espectacular» manifestó Sebastián Molano.

sebastian-molano-AUE-EMIRATES-tour-colombia-podio-lavibrante

Por otro lado, Rigoberto Urán, recuperó el liderato. Totaliza 7 horas 19 minutos y 37 segundos, seguido de sus compañero Daniel Martínez (a dos segundos) y el estadounidense Lawson Craaddock (a ocho segundos). El cuarto lugar de la general individual la ocupa Julian Alaphilippe, quien cedió dos segundos, por su parte Egan Bernal (Sky), es quinto a ocho segundos.

«Esta camisa (la de líder de la general) se la quiero dedicar a toda mi familia, todos ustedes son mi familia, se les quiere, gracias por ese cariño, un abrazo bien grande», dijo «Rigo».

rigoberto-uran-recupero-liderato-tour-colombia-hoy-lavibrante

Alvaro Hodeg, que arrancó la jornada como el líder, perdió la rueda del lote principal en los últimos 25 kilómetros y ahora buscará concentrar su trabajo para conseguir otra victoria en una etapa plana.

La Tercera jornada del Tour Colombia tuvo sus momentos más emocionantes en el tramo final, cuando los corredores enfrentaron la subida al Alto Nano, un premio de montaña de tercera categoría.

En Alto Nano, intentaron sacar diferencias corredores como el ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar) y Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), pero sus esfuerzos no rindieron fruto por el trabajo de los interesados en juntar a los corredores y dejar a sus embaladores para la disputa de la etapa, así fue que sucedió.

Los que también intentaron fueron: Iván Sosa (Sky), «Supermán» López, Cristian Muñoz (UAE Team Emirates), Dayer Quintana (Neri Sottoli-Selle Italia) y hasta Oscar Quiróz (Coldeportes-Strongman).

Al comienzo de la jornada Marvin Angarita, William Muñoz, Brayan Ramírez, Fabio Duarte, José Castro y Steven Cuesta, lograron salir un tener una ventaja de casi cinco minutos pero al final fueron arropados por el pelotón.

Los resultados finales de día 3 del Tour Colombia 2.1. Juan Sebastián Molano, la revelación de la jornada 3.

El Tour Colombia sigue este viernes, con la cuarta etapa, que tendrá un recorrido de 144 kilómetros por las calles de Medellín con salida y meta en el Estadio Atanasio Girardot.