Revuelo tras la victoria del América sobre Cruz Azul y Kevin Mier se proclama subcampeón del fútbol mexicano

¡Un emocionante y controvertido partido coronó al nuevo campeón del fútbol mexicano! El América se alzó con el título del torneo Clausura al vencer 1-0 al Cruz Azul, dirigido por el arquero colombiano Kevin Mier, en el partido de vuelta de la final disputado la noche del domingo en el estadio Azteca, sede de las Águilas.

El delantero Henry Martín, a través de un penal polémico en el minuto 78, anotó el gol que aseguró la victoria del América y le otorgó el título con un marcador global de 2-1. El guardameta Ángel Malagón, de Las Águilas, fue la figura del partido con 6 intervenciones clave que contribuyeron al triunfo. Por su parte, el colombiano Mier, también tuvo un papel destacado en la portería visitante, pero no pudo evitar el gol desde el punto penal que selló la derrota.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el América, consciente de la presión de jugar como local. Sin embargo, el Cruz Azul resistió bien; fue hasta el minuto 25 cuando Mier tuvo que intervenir por primera vez. En su temporada de debut, el arquero colombiano ya se ha ganado el reconocimiento como uno de los mejores en la liga mexicana, demostrando durante toda la serie por qué es buscado por importantes ligas del mundo.

El gol del América llegó en medio de la controversia. En el minuto 71, Rotondi cometió una falta sobre el lateral derecho Israel Reyes dentro del área. Tras más de cinco minutos de revisión en el VAR, el árbitro confirmó el penal. Una jugada polémica, ya que posteriormente se observó que el defensor despejó el balón sin tocar al atacante. Martín no se inmutó y convirtió el penal cruzado a la izquierda de Mier, llevando el marcador a 1-0 a favor de las Águilas en el minuto 78.

Tras el gol, Cruz Azul intentó reaccionar y controló la posesión, pero careció de la precisión y eficacia necesarias para igualar la serie. El América se replegó y defendió bien, apostando al contraataque. Incluso estuvo cerca de marcar el segundo gol al final del partido, pero Kevin Mier siempre estuvo alerta para proteger su arco.