Resultados de la Clasificación a la Euro

Repasaremos algunos resultados de las clasificatorias a la Euro 2024.

Durante esté fin de semana, comenzaron las clasificatorias a la Eurocopa 2024. Después de ya disputado el Mundial de Qatar 2022, las selecciones Europeas volvieron al ruedo encaminándose al torneo de selecciones más importante a nivel europeo y aquí comentaremos algunos resultados.

La vigente campeona de Europa, Italia, se estreno con derrota ante la siempre complicada Inglaterra que con goles de Declan Rice al minuto 13 y de Harry Kane al minuto 44 de penalti, sentenció la victoria ante el cuadro italiano que descontó con gol de Mateo Rateguí al 56.

Francia comenzó con todo ante su publico. Luego de perder la final de la Copa del Mundo ante Argentina el pasado Diciembre. La selección francesa comenzó una nueva historia regresando con una contundente victoria ante los Países Bajos. Con goles de Antoine Griezmann al minuto 2, Dayot Upamecano al minuto 8 y doblete de Kylian Mbappe al 21 y 88, derrotaron 4 por 0 al cuadro naranja en el regreso del Ronald Koman al banquillo neerlandes.

Portugal se renovó, con un nuevo técnico al mando de la selección lusa, se impuso con un contundente 4 a 0 ante su similar de Liechtenstein. Los goles fueron de los pies de Joao Cancelo al minuto 8, Bernardo Silva al 47, y un doblete de Cristiano Ronaldo al 51 de penal y al 63 de tiro libre, una velada perfecta para el equipo portugués y el regreso de «CR7» al onceno titular.

Belgica derrotó de visita a Suecia con un 3 por 0 con un Romelú Lukaku inspirado, volviendo al gol con tripleta incluida. Sus goles fueron al minuto 35, 49 y 82.

España volvió al triunfo goleando a la selección de Noruega con un global de 3 a 0 en el estreno de su nuevo entrenador Luis de la Fuente. Los goles de la roja fueron anotador por Dani Olmo al minuto 13 y doblete de Joselú al 84 y 85 respectivamente. Noruega contó con la ausencia de su mayor estrella Erling Haland.

Finalmente Croacia y Gales se repartieron puntos con un empate a 1 gol. Los goles fueron anotados por Andrej Kramaric por Croacia al 28 y por Gales, el empate llego de los pies de Nathan Broadhead al minuto 93.

La próxima fecha se producirá a partir del día domingo con partidos como Inglaterra vs Ucrania, Malta vs Italia, Luxemburgo vs Portugal.