El poder de la montaña en los Pirineos

El Tour de Francia sigue en marcha y el turno para la montaña vuelve en tres etapas que pueden llegan a definir la misma competencia si alguno sede terreno. La general la lidera el británico Chris Froome del Sky con un tiempo  de 47 horas:01 minutos:35 segundos, los mejores colombianos son Rigoberto Urán a 55 segundos en la cuarta casilla y Nairo Quintana en la octava casilla a 2:13.

Urán quien ganó la etapa 9 que tuvo muchos accidentes y un final muy apretado sabe que la etapa doce, trece y quince serán muy exigentes, en tanto Nairo debe buscar recuperarse para lograr  descontar tiempo si quiere por lo menos aspirar a podio. El Boyacense viene de un giro de Italia que lo dejo en segundo lugar con muy poco espacio para recuperar energía afrontando así el giro, una de las competencias más exigentes del ciclismo mundial.

La etapa 12 tendrá salida en Pau con una un puerto de cuarta categoría a los 64 kilómetros dos puertos de segunda categoría a los 111,5 Km y en su llegada, dos puertos de primera categoría a los  139,5 Km y  209,5 Km. Un puerto de categoría especial ubicado a los 184 y un sprint a los 90Km para un recorrido total de 214,5 Km.

La etapa 13 que se llevara a cabo en viernes tendrá un recorrido de 101 Km, contara con tres puertos de primera categoría ubicados a los 31 Km, 46,5 km y 74Km.  El sprint  se muy temprano en la carrera a los 13,5 Km, la llegada Sera en Foix.

La etapa 15 que se llevara a cabo el día domingo tendrá un recorrido  de 189, 5 Km con un puerto de cuarta categoría a los 182 Km, un puerto de tercera categoría a los 43,5 Km y dos puertos de primera categoría a los 28,5 Km y 158 km.También contara con un Sprint intermedio a los 96 Km