Nacional se queda con la victoria en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Colombia

Los verdolagas pegaron primero en el Pascual Guerrero ante América.

Atlético nacional venció con contundencia 3-1 al América de Cali en condición de visitante. Los dirigidos por William Amaral se mostraron solidos en todas sus líneas y alargaron la racha positiva que tienen sobre el cuadro escarlata, con quien no pierden desde el 2020.

El ‘verde de la montaña’ empezó ganando desde el vestuario, en el primer minuto de juego, Oscar Perea abriría el marcador, luego, Jader Quiñónes empataría para los locales al minuto 13, sin embargo, el caldense Nelson Deossa pondría nuevamente arriba a los verdes en el último minuto del primer tiempo.

Para la segunda mitad, el cuadro verdolaga pondrá en 3-1 final luego del gol de defensa Álvaro Angulo a los 75 minutos.

El juego de vuelta se disputará el próximo 16 de agosto en el Atanasio Girardot. Mientras tanto, el ‘rey de copas’ tendrá que alistarse para enfrentar el próximo sábado a Jaguares en Medellín. Por su parte, el América se medirá al Deportivo pasto el próximo domingo nuevamente auspiciando como local.