Millonarios es el primer finalista del fútbol profesional colombiano

El equipo albiazul dependía de si mismo para avanzar a la gran final.

El encuentro dado por la sexta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Betplay 2023-1. Millonarios recibía al ya eliminado Independiente Medellín en busca de clasificar a la gran final ya que solo el empate le servía al equipo albiazul.

El estadio Nemesio Camacho «El Campin» recibió a miles de hinchas azules que ilusionados iban a acompañar al equipo animándolos a conseguir ese resultado que los clasificará a la gran final del fútbol colombiano. El estadio se tiño de azul en una hermosa tarde bogotana.

El azul no la tuvo fácil ya que el equipo antioqueño buscaba obtener un buen resultado para finalizar el campeonato de una mejor manera, los dos equipos atacaban, cada uno con la intención de hacer daño y buscar abrir el marcador, pero el empate se mantuvo en todo el primer tiempo.

Inicio el segundo tiempo con mucha intensidad, el resultado parcialmente le estaba sirviendo al conjunto capitalino para clasificar, pero el conjunto dirigido por el profesor Alberto Gamero no se iba a conformar con ese resultado y al minuto 50 el defensa Andrés Llinás logra abrir el marcador y brindar una alegría a toda la hinchada que los fue a acompañar y así ya poder asegurar esa clasificación a la final.

Millonarios ya con el animo arriba consigue el segundo gol por parte de uno de los mejores jugadores en este campeonato del cuadro azul, Daniel Cataño que ya ponía 2 a 0 el partido con el que ya aseguraban el pase a la final.

Pese al buen partido que estaba haciendo Millonarios, se comete penal en el área azul para que Emerson Batalla al 90 descontará en el marcador y dejando como marcador final 2 a 1 a favor del cuadro embajador.

Millonarios llega a una nueva final que espera conquistar ya que sería la consolidación del buen trabajo que ha hecho al Alberto Gamero al frente del cuadro azul en donde los resultados han dado fe del buen proceso que ha hecho el técnico en este semestre. Millonarios esta a la espera de su rival que se definirá mañana domingo del grupo A.