¡Millonarios campeón de la Liga Betplay Dimayor-I!

'Los embajadores' obtienen su decimosexto título de liga tras ganar en penaltis frente a los verdolagas.

Foto tomada de: @MillosFCoficial

‘El Proceso Gamero’ se hizo realidad. Millonarios se coronó campeón del fútbol profesional colombiano después de cinco años. El equipo bogotano, tras empatar los dos juegos en la final (0-0 en el Atanasio Girardot y 1-1 en el Campín) contra Atlético Nacional, ganó una increíble tanda de penales que tuvo cinco fallos en total (3-2). ‘Los embajadores’ ahora cuentan con 16 ‘estrellas’, siendo el segundo equipo más ganador, siguiendo al equipo que acaban de vencer (Atlético Nacional, 17).

Eran los favoritos para el partido de vuelta. Tras ser ligeramente mejores en el primer partido y conseguir un empate de visitante, tenían todo a su favor para dar otro título a su gente. Sin embargo, los verdolagas no se dieron por vencidos. Un gol de Jefferson Duque en el minuto 31′ del primer tiempo ilusionó a los aficionados verdolagas, logrando ser campeones virtuales durante cuarenta minutos de juego. Lamentablemente para los antioqueños, un gol de Andrés Llinás en el minuto 70′ empató el resultado, lo cual los llevó a los cobros desde los doce pasos.

Recuerdos del 2018 para Jarlan Barrera, quien vuelve a fallar un penalti decisivo en su carrera. Cristian Zapata y Dorlan Pabón también desperdiciaron los suyos. Por parte de los embajadores, el arquero Álvaro Montero fue la figura, logrando salvar dos de los tres penales fallados por los antioqueños.

Después de cinco años, vuelven a alzar el título de la liga local, luego de un largo proceso con el director técnico samario, Alberto Gamero, que también alcanzó la gloria como jugador embajador en 1988. Con la obtención de este título, Millonarios se asegura un cupo para la Copa Libertadores 2024.