Junior sufrió más de la cuenta y avanza en la fase de grupos de Libertadores

Junior le ganó por 3-0 a Bolívar y se clasfició a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Llegó al D en el que se enfrentará a River Plate, Fluminense e Independiente Santa Fe. Los goles del local fueron obra de: Miguel Ángel Borja, Jhon Pjoy y Freddy Hinestroza.Junior pisó el acelerador de entrada, sabía que un gol tempranero le facilitaría las cosas.

En la única ventaja que dio la defensa de Bolívar, Hinestroza desbordó por la izquierda, centró y apareció Miguel Ángel Borja a los 12 minutos para igualar la serie y darle el paso al Tiburón gracias al tanto que consiguió en La Paz. Gracias a ese tanto, se convirtió en el tercer goleador colombiano de la Libertadores. Arriba tiene a Víctor Aristizábal con 23 y Anthony De Ávila con 29.

Ese tanto despertó a la visita que adelantó sus líneas y pudo controlar el tibio ataque del Junior que desde el gol de Borja se apagó. No volvió a llegar y el balón estuvo de lado a lado. Teófilo Gutiérrez no fue gravitante y tuvo uno de los partidos más flojos en lo que va del 2021.

En la etapa complementaria, el equipo del español Natxo González atacó a un adormecido conjunto barranquillero, que cedió totalmente el control del balón y se replegó a un rival que, con una anotación en ese momento, conseguía la clasificación a la fase de grupos.

La más clara de los bolivianos llegó al minuto 58 en un tiro libre que cobró el centrocampista español Álex Granell, desvió Teo Gutiérrez y casi se cuela en la portería del uruguayo Sebastián Viera, que con un manotazo mandó el balón al tiro de esquina.No obstante, el ritmo ofensivo del Bolívar cayó cuando el delantero argentino Leonardo Ramos agredió al centrocampista Didier Moreno y fue expulsado por el árbitro paraguayo Éber Aquino en el minuto 68.

El técnico del Junior, Amaranto Perea, mandó a la cancha al venezolano Luis ‘Cariaco’ González y a Pajoy, en reemplazo de Teo Gutiérrez y de Borja, y el equipo recuperó el control.Justamente el volante venezolano lideró la jugada del segundo gol, en la que habilitó a Pajoy para celebrar el 2-0 al 81 que le daba tranquilidad a los colombianos.

En los minutos de reposición, en los que el Bolívar se lanzó por un gol que el portero Sebastián Viera y las imprecisiones a la hora de rematar evitaron, los colombianos anotaron el tercero en un contragolpe que lideró Homer García y que Hinestroza, con un zurdazo y sin oposición, celebró para que el Junior juegue la fase de grupos de la Copa Libertadores.