Italia se queda con el tercer puesto de la UEFA Nations League

Vencieron 3-2 a Países Bajos en un vibrante encuentro lleno de goles.

Después de la derrota sufrida el pasado 15 de junio frente a la selección de España, que los dejó sin la chance de disputar una nueva final, el conjunto italiano tenía el objetivo de cerrar su participación con una victoria que los dejase en el tercer lugar de la UEFA Nations League, torneo que se disputa en Países Bajos.

Precisamente, el partido por la disputa del tercer lugar lo tenia que hacer frente al cuadro anfitrión, quien venia de perder ante la difícil selección de Croacia con un marcador de 4-2.

Italia se adelantó muy rápido en el marcador con el gol del lateral izquierdo Federico Dimarco al minuto 6, y luego, el mediocampista de Sassuolo Davide Frattesi pondría el 2-0 al minuto 20 para que así Italia obtuviera ventaja en el primer tiempo.

En la parte complementaria, los locales descontaron con gol de Steven Bergwin al minuto 68, pero tan solo 2 minutos después, Federico Chiesa con un gran disparo dentro del área puso el tercer gol para los italianos. El partido parecía sentenciado pero un gol de Georgino Wijnaldum a los 89 minutos pondría emoción a los últimos minutos. Sin embargo, los “Azurri” supieron manejar el resultado y resistieron los 10 minutos que el árbitro añadió de adición.

Cabe resaltar que el encuentro se disputó en el estadio De Grolsch Veste ubicado en la ciudad de Enschede donde mas de 20000 personas estuvieron presentes.

El conjunto italiano ya piensa en su próximo partido que será el 9 de julio frente a Macedonia del Norte en condición de visitante, en lo que será la jornada 5 del grupo C de la Eurocopa, en donde actualmente se ubican en la segunda posición superados únicamente por Inglaterra.