Flamengo campeón de la Conmebol Libertadores 2019

Flamengo, el equipo brasileño oriundo de Río de Janeiro logró su segunda Copa Libertadores de la historia tras remontar en dos minutos un 1-0 en contra para poner el 2-1 final en el estadio monumental de Lima, Perú contra River Plate.

El primer gol del partido fue para el conjunto de la ‘banda cruzada’ gracias al delantero barranquillero Rafael Santos Borré a los 14 minutos.

Flamengo empezó a presionar desde la parte complementaria, y sólo hasta el minuto 89 pudo empatar el partido el jugador Gabriel, que recibe en solitario venciendo al portero Franco Armani.

Pero cuando todo parecía que se daba el alargue a un tiempo suplementario, apareció nuevamente Gabriel, el goleador de Flamengo aprovechó una imperdonable salida en falso de Javier Pinola para batir al arquero Armani y decretar el segundo título en su historia para el cuadro rojinegro.

Flamengo será el representante de Conmebol para el mundial de clubes en diciembre en Qatar.