Dylan Groenewegen se impone en la sexta etapa del Tour de Francia; Fernando Gaviria finaliza tercero

WhatsApp

El ciclista neerlandés Dylan Groenewegen se llevó la victoria en la sexta etapa del Tour de Francia, una jornada diseñada para los velocistas, en la que Fernando Gaviria terminó en tercer lugar, quedando nuevamente cerca del triunfo. La clasificación general no presentó cambios significativos.

A pesar de enfrentar dificultades para posicionarse en el sprint final, Gaviria mostró buena forma y concluyó la jornada en cuarta posición inicialmente. Sin embargo, debido a una sanción impuesta al belga Jasper Philipsen, el ciclista antioqueño avanzó al tercer puesto. El eritreo Biniam Girmay también terminó por delante de Gaviria, junto con Groenewegen.

En cuanto a la clasificación general, fue una etapa tranquila para los favoritos. El esloveno Tadej Pogacar mantuvo su liderato, conservando una ventaja de 45 segundos sobre el belga Remco Evenepoel. El danés Jonas Vingegaard sigue en tercer lugar, a 50 segundos de Pogacar.

Egan Bernal cerró el Top 10 de la clasificación general y continúa siendo el mejor ciclista colombiano en la carrera, a 3 minutos y 21 segundos del corredor del UAE Team Emirates.

¿Cómo van los otros colombianos?

Santiago Buitrago se mantuvo en la posición 15 de la general, a 4 minutos y 10 segundos de Pogacar. Harold Tejada descendió seis posiciones y ahora se encuentra en el puesto 68, a 43 minutos y 7 segundos. Fernando Gaviria sigue en el lugar 166, a 1 hora, 28 minutos y 50 segundos del líder.