Quintero anota y Carbonero asiste en la victoria de Racing sobre Huachipato en la Sudamericana

Racing de Avellaneda dio un paso firme hacia los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras vencer 2-0 a Huachipato en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, Chile. Los colombianos Juan Fernando Quintero y Johan Carbonero fueron clave en la victoria, con Quintero anotando y Carbonero asistiendo.

Carbonero, quien fue titular después de haber sido suplente en el partido contra Gimnasia el fin de semana, se desempeñó en la banda izquierda y protagonizó la jugada que abrió el marcador. Recibió un pase de Gabriel Rojas y asistió a Adrián ‘Maravilla’ Martínez, quien anotó el gol al minuto 32.

Momentos después, Carbonero sufrió un golpe en un choque con un rival, lo que lo obligó a salir brevemente del campo para recibir atención médica. Sin embargo, se recuperó y continuó jugando sin mayores inconvenientes.

En el minuto 61, el técnico Gustavo Costas decidió reemplazar a Carbonero por Juan Fernando Quintero. El antioqueño, que venía de jugar unos minutos contra Gimnasia, ingresó al campo y se encargó de convertir un penal al minuto 89, luego de una falta sobre Adrián Martínez que fue sancionada tras la revisión del VAR. Quintero ejecutó el penal con precisión, sellando así el triunfo para Racing.

Con este resultado, Racing se prepara para enfrentar a Newell’s Old Boys en la Liga Profesional Argentina el próximo 16 de agosto, antes de recibir a Huachipato en Avellaneda para asegurar su pase a los cuartos de final, donde se medirá con el ganador de la llave entre Belgrano y Athletico Paranaense.