Junior pierde ante Colo Colo en Chile y enfrenta una dura remontada para avanzar en la Libertadores

Junior de Barranquilla no pudo obtener un resultado favorable en su visita a Chile y cayó 1-0 frente a Colo Colo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Arturo Reyes deberá revertir la situación en el partido de vuelta en el estadio Metropolitano para avanzar a los cuartos de final.

El encuentro en el Monumental David Arellano comenzó con mucha intensidad, reflejada en una serie de tarjetas amarillas: ambos equipos sumaron seis en total, con dos para los chilenos y cuatro para los colombianos.

A medida que el partido avanzaba, Colo Colo tomó control del balón y empezó a generar ocasiones, con Carlos Palacios siendo el jugador más destacado, especialmente en el centro del campo. Lucas Cepeda también intentó crear peligro por la banda izquierda, pero sus esfuerzos no tuvieron éxito.

Junior tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad. En el minuto 15, Carlos Bacca filtró un pase para José Enamorado, quien no logró definir y el balón terminó en manos del arquero Brayan Cortés. Poco antes del descanso, en el minuto 44, Colo Colo cometió un error en la entrega del balón, que quedó a disposición de Bacca. El delantero eludió al arquero pero se quedó sin ángulo y su remate se estrelló en el palo.

En el segundo tiempo, el dominio del balón continuó siendo para Colo Colo. Carlos Palacios casi marca en una jugada en el borde del área, pero Santiago Mele evitó el gol con una intervención oportuna. Sin embargo, en el minuto 76, Colo Colo logró abrir el marcador. Carlos Palacios intentó filtrar un pase para Vicente Pizarro, que fue desviado por Didier Moreno, permitiendo que Pizarro definiera cruzado frente a Mele y desatara la celebración en el Monumental de Santiago.

A pesar de los intentos del técnico Arturo Reyes de incrementar el ataque con cambios, incluyendo a Yairo Moreno, Steven Rodríguez, Yani Quintero y Bryan Castrillón, Junior no pudo concretar sus oportunidades.

El equipo barranquillero buscará la revancha en el partido de vuelta que se jugará en Barranquilla el martes 20 de agosto a las 7:30 p.m., después de enfrentar a Fortaleza en la Liga Colombiana el fin de semana.