Joaquín Varela lidera al Medellín en un dramático empate de último minuto contra Palestino

La noche de Joaquín Varela en Santiago fue digna de una historia escrita para él. Después de un paso por Águilas Doradas y su regreso a Independiente Medellín, el uruguayo se convirtió en el héroe del partido al marcar dos goles cruciales en el empate 2-2 contra Palestino. Este resultado deja al equipo colombiano con buenas expectativas para el partido de vuelta en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

El primer tiempo comenzó con el Medellín buscando imponer su dominio en los primeros minutos del debut de Alejandro Restrepo como entrenador. Aunque los colombianos cedieron la posesión del balón con el tiempo, mostraron mayor peligro en sus aproximaciones, mientras que los chilenos lucharon por generar ataques efectivos.

La primera oportunidad clara para el Medellín llegó al minuto 16 cuando José Ortiz probó desde larga distancia, obligando al arquero César Rigamonti a una gran atajada. Pero fue al minuto 41 cuando llegó el primer gol del partido. Tras un tiro de esquina, Leyser Chaverra recuperó un rebote y envió un centro curvado que Varela, demostrando su fortaleza en el juego aéreo, convirtió de cabeza para dar la ventaja al DIM antes del descanso.

En el segundo tiempo, Palestino salió decidido a remontar y lo logró rápidamente. A los 48 minutos, un tiro de esquina al primer palo terminó en un remate de Nicolás Linares que Iván Román desvió con el pie para el empate. Apenas dos minutos después, tras un error de Baldomero Perlaza, Benjamín Rojas lideró un ataque que culminó con un potente disparo de Nicolás Linares, poniendo a Palestino 2-1 arriba.

Medellín luchó por encontrar su ritmo, pero se mostró desorganizado y sufrió pérdidas de balón constantes. A pesar de los cambios tácticos de Restrepo, el equipo no lograba revertir la situación. Sin embargo, en los minutos finales, el uruguayo Joaquín Varela volvió a aparecer. En el minuto 90+3, aprovechó un rebote y, de cabeza, anotó el gol del empate definitivo, dejando al DIM en una buena posición para el partido de vuelta el próximo 21 de agosto.