Colombia aplasta a Chile 4-0 en el Metropolitano y suma puntos clave en las Eliminatorias

En una brillante presentación, la Selección Colombia cerró la doble fecha de Eliminatorias hacia el Mundial 2026 con una contundente victoria por 4-0 frente a Chile en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Los goles llegaron gracias a Davinson Sánchez en la primera mitad, y a Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra en la parte complementaria, sellando una noche memorable para los cafeteros.

Resumen del partido

Desde el inicio, Colombia dominó el ritmo del encuentro, estrenando una camiseta especial que conmemoraba el centenario de la Selección. El equipo local se mostró decidido a atacar desde el primer minuto, imponiendo su juego ofensivo y anulando prácticamente cualquier intento de peligro por parte de los chilenos. La única ocasión clara para Chile no fue suficiente para inquietar al arquero Camilo Vargas, quien tuvo una noche tranquila bajo los tres palos.

El primer aviso serio lo dio Jhon Córdoba al minuto 25, pero su disparo en un mano a mano fue bloqueado por el guardameta chileno. Sin embargo, minutos después, Colombia rompió el empate con un cabezazo de Davinson Sánchez tras un tiro de esquina, colocando el 1-0 en el marcador y desatando la alegría en las tribunas del Metropolitano.

Colombia pudo ampliar la ventaja al final del primer tiempo, cuando Jhon Córdoba marcó después de un pase elevado de Luis Díaz, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Una segunda mitad contundente

En la segunda parte, los dirigidos por el técnico Néstor Lorenzo mantuvieron la intensidad y pronto extendieron su ventaja. Al minuto 52, Luis Díaz aprovechó una pérdida de balón de Chile en su propia área tras la presión colombiana, y con un pase preciso de James Rodríguez, marcó el 2-0. Los visitantes intentaron responder, pero sus esfuerzos fueron inútiles ante la sólida defensa colombiana.

El tercer gol llegó gracias a Jhon Jader Durán, quien había ingresado desde el banquillo. Tras una buena jugada colectiva, Durán recibió un pase filtrado y definió con potencia para el 3-0.

Finalmente, Luis Sinisterra selló el marcador tras una revisión del VAR, confirmando el 4-0 definitivo y la celebración para los locales.

Próximos desafíos para Colombia

La Selección Colombia volverá a la acción el próximo 15 de noviembre cuando se enfrente a Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo. Este encuentro será clave, ya que los uruguayos son uno de los competidores directos en la lucha por los puestos de clasificación. Luego, el 19 de noviembre, Colombia regresará a Barranquilla para recibir a Ecuador, otro duro rival en las Eliminatorias.