Dayro Moreno iguala récord de máximo goleador de la liga al anotar en victoria a Envigado

Dayro Moreno anotó este domingo, en la victoria por 2-1 del Once Caldas con Envigado, su gol número 224 en la liga colombiana, con lo que igualó el récord de máximo goleador histórico del campeonato que estaba en manos del argentino Sergio Galván Rey.

En el minuto 14, el artillero de 38 años recibió un centro del lateral Juan Cuesta y se levantó entre los rivales para mandar el balón al fondo de la red con una chalaca (chilena) que puso a celebrar a la multitud que llenó las tribunas del estadio Palogrande de Manizales.

El goleador, nacido el 16 de septiembre de 1985 en el municipio de Chicoral, celebró emocionado su gesta y recibió una camiseta del Once Caldas con el número 224 de las manos de Galván Rey, que al igual que él es ídolo del Blanco Blanco.

Justamente los dos goleadores se abrazaron y luego exhibieron la camiseta ante el júbilo del público, que llenó las tribunas para acompañar a un goleador que cumplió con las expectativas y que con la victoria de hoy se sitúa sexto en la tabla de la liga con 18 puntos.

Cambio en liderazgo

Por su parte, en la parte alta, la victoria 2-0 el viernes de La Equidad contra el Deportivo Cali lo ha impulsado a lo alto de la tabla, con 23 puntos y cinco victorias seguidas, superando a Deportes Tolima que el sábado empató 2-2 con el Independiente Medellín y que se conforma con una segunda plaza disputada con 22 puntos con Santa Fe.

Los dos goles de los Aseguradores, producto de un muy buen primer tiempo y de las anotaciones de José David Lloreda y Juan Diego Ceballos, han profundizado la mala racha de los de Cali, que acumulan tres derrotas seguidas y tienen al técnico Jaime de la Pava en la cuerda floja.

«La Asociación Deportivo Cali se permite informar a asociados, hinchas, medios de comunicación y opinión pública en general que después de reunión celebrada el día de hoy entre el Comité Ejecutivo y el profesor Jaime de la Pava y su cuerpo técnico, se tomó la decisión de ratificar al entrenador en su cargo como Director Técnico de nuestro Equipo Profesional Masculino», informó el club en un escueto comunicado ante las críticas de los aficionados.

Sigue el mal rumbo

El uruguayo Pablo Repetto no ha conseguido transformar en victoria su debut a los mandos del Atlético Nacional y se ha tenido que conformar con un empate 0-0 con el Bucaramanga, que mantiene a los verdolagas en la parte baja de la tabla con 10 puntos y en el 17º lugar.

Por su parte, el Junior consiguió salir de la ensenada con una victoria por 0-2 contra Águilas Doradas, con dos golpes de Carlos Bacca en el primer y en el segundo tiempo, que pone a los Tiburones en quinto lugar con 18 puntos.

El Santa Fe también consiguió llevarse los puntos con dos goles contra el Fortaleza el sábado en un partido que les sitúa en tercer lugar, y el cuarto puesto de la tabla, con 20 enteros, lo ostenta Deportivo Pereira, que tiene la oportunidad de mejorar esta posición si gana este domingo a Patriotas. EFE