Colombia triunfa ante Paraguay

Colombia en condición de visitante, se impone ante Paraguay.

Por la sexta fecha de las eliminatorias rumbo al mundial de 2026, Colombia se impone ante Paraguay en el Estadio Ueno defensores del chaco. Desde el inicio del encuentro se empezaba a notar la superioridad del conjunto colombiano, por lo que el gol llegaría de manera temprana, a través de Rafael Santos Borré, quien mandaría la pelota al fondo de la red, tras una magnífica definición desde el punto penal al minuto 11 del encuentro.

Tras el gol, Colombia empezaba a tener una buena proposición de juego y muy buenas opciones de gol, donde destacan un remate de James Rodríguez que impacto el travesaño y una opción de Rafael Santos Borre, tras una asistencia de Jefferson Lerma que por muy poco no fue gol, así finalizaría la primera parte del encuentro con una victoria parcial 1-0 a favor de la selección Colombia. En la segunda parte del encuentro, ambos conjuntos tuvieron muy buenas opciones, pero no tuvieron suerte a la hora de definir, por lo que sin más, el encuentro finalizaría 1-0 a favor de la tricolor.

Tras la victoria, Colombia se mantiene en la tercera posición de la tabla de clasificaciones con 12 unidades, solo por detrás de Uruguay y Argentina. Paraguay, por su parte, queda en la séptima posición con tan solo 5 unidades y sufre la segunda derrota consecutiva.