Colombia ocupa el 3er puesto del Campeonato Mundial de Fútbol de salón México 2023

cortesía: @federacion_futbol_de_salon

Las emociones alcanzaron su punto máximo en las semifinales del Campeonato Mundial de Fútbol de Salón México 2023, donde las selecciones de Colombia y Uruguay regalaron a los fanáticos un espectáculo de alto nivel. El enfrentamiento entre estos dos titanes del fútbol de salón culminó en un empate 3-3 en los minutos reglamentarios, extendiendo la tensión incluso en el tiempo extra y llevando la definición a la tanda de penaltis.

El duelo fue un verdadero espectáculo de habilidad, estrategia y resistencia, con ambas selecciones entregando un rendimiento sobresaliente en el campo. A pesar de los esfuerzos de ambas partes por romper el empate, el marcador se mantuvo inmutable, forzando así la emocionante resolución desde el punto penal.

Fue en la tanda de penaltis donde Uruguay se alzó con la victoria, superando a Colombia y asegurando su lugar en la gran final del torneo. Con este triunfo, Uruguay se enfrentará a Paraguay en la final, mientras que el equipo colombiano se asegura el tercer lugar en la Copa, siendo un justo reconocimiento a su destacada participación en el torneo.

Cabe destacar que Colombia se aseguró el tercer puesto debido al retiro de Marruecos, que se retiró del torneo cuando perdía 0-3 ante Paraguay. Este hecho añade un matiz único a la posición final de Colombia, que ahora se prepara para disputar el partido por el tercer y cuarto lugar con un rendimiento que ha dejado una marca indeleble en la competición.