Colombia Avanza con Fuerza: Goleada a Costa Rica y Clasificación Asegurada

WhatsApp

Colombia aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América al derrotar a Costa Rica 3-0. La selección Tricolor, con esta victoria, se une a Argentina y Venezuela en la siguiente fase del torneo, manteniendo viva la esperanza de conquistar su segunda Copa América. Además, extienden su racha invicta a 25 partidos, 22 de ellos bajo la dirección del técnico Néstor Lorenzo.

Dominio absoluto de Colombia en el campo

Desde el inicio del encuentro, Colombia demostró su superioridad, dominando la posesión y generando constantes oportunidades de gol. Costa Rica, aunque se esperaba que jugara a la defensiva, intentó atacar pero no logró inquietar seriamente a la defensa colombiana. Jugadores clave como Jhon Córdoba y Luis Díaz lideraron la ofensiva, mostrando un gran nivel de juego.

La primera oportunidad clara llegó al minuto 7, cuando Richard Ríos envió un centro que Luis Díaz cabeceó, pero el balón se fue por encima del arco. A partir de ese momento, Colombia controló el partido, manteniendo la posesión y creando peligrosas jugadas.

Luis Díaz marca el primero desde el punto penal

Al minuto 28, Daniel Muñoz puso a correr a Jhon Córdoba, quien fue derribado en el área por el arquero Patrick Sequeira. El árbitro Gustavo Tejera no dudó en señalar el penal, que fue convertido con elegancia por Luis Díaz, colocando el balón en el palo izquierdo del arquero costarricense.

Gol de Davinson Sánchez amplía la ventaja

Cerca del final del primer tiempo, Colombia estuvo cerca de anotar el segundo gol con un tiro libre cobrado por James Rodríguez. En el segundo tiempo, al minuto 59, un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias encontró a Davinson Sánchez, quien de cabeza marcó el segundo gol para Colombia.

Jhon Córdoba sella la goleada

Solo tres minutos después, James Rodríguez filtró un pase perfecto para Jhon Córdoba, quien ingresó al área con potencia y remató con precisión para el tercer gol. La celebración fue efusiva, reflejando la determinación y el espíritu del equipo.

Reto contra Brasil en el horizonte

El técnico Néstor Lorenzo aprovechó la ventaja para dar minutos a jugadores como Jhon Durán y Yaser Asprilla. James Rodríguez salió ovacionado, después de una destacada actuación que incluyó tres asistencias en el torneo. Colombia tuvo oportunidades para ampliar aún más la ventaja, como el remate de Yaser Asprilla al minuto 76 que pasó cerca del palo izquierdo.

Colombia ahora se prepara para enfrentar a Brasil el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, en busca de asegurar el liderato del grupo y continuar su camino hacia el título.