Colombia alcanzó 16 medallas en Túnez, con miras a los Juegos Paralímpicos

Con la consecución de 16 medallas, la delegación colombiana finalizó su participación en el ‘Grand Prix’ de Para atletismo de Túnez, logrando el tercer puesto del medallero general, después de 3 días de competencias.

Los colombianos se destacaron por sus buenos resultados y récords de América, además, se prepararon a nivel técnico, competitivo y deportivo para los siguientes campeonatos internacionales.

La magdalenense Martha Hernández aportó la última medalla de oro en lanzamiento de Bala F36, con una marca de 8.88 metros con lo que rompió los récord nacional y americano y obtuvo su mejor marca personal.

Colombia consiguió la tercera posición del medallero general del campeonato entre 47 países y la competición le permitió a cada uno de los deportistas retomar el ritmo y así poder registrar marcas que les permitan participar en Tokio 2020.

En los siguientes meses se confirmará la lista de los deportistas que conformarán la preselección Colombia que viajará rumbo a los Juegos Paralímpicos.

Finalmente, Colombia consiguió 7 medallas de oro, 7 medallas de plata y 2 medallas de bronce y dejó en alto la bandera del país.