Borussia Dortmund finalista de la UEFA Champions League

Tras derrotar al Paris Saint Germain, el conjunto alemán se convierte en finalista del torneo de clubes más importante del mundo.

epa11325574 Mats Hummels (C) of Dortmund celebrates after scoring the opening goal during the UEFA Champions League semi-finals, 2nd leg soccer match of Paris Saint-Germain against Borussia Dortmund, in Paris, France, 07 May 2024. EPA/YOAN VALAT

El encuentro iniciaba con la ventaja a favor del cuadro alemán, ya que este se había impuesto en el Signal Iduna Park por la mínima, el conjunto parisino tenía a su favor un factor muy importante, la localia y buscaba darle la vuelta al marcador.

Ambos conjuntos tuvieron muy buenas opciones de gol en la primera parte del encuentro, pero que desafortunadamente ninguna habría logrado llegar al fondo de la red. Sería hasta el minuto 50´que Mats Hummels tras un formidable cabezazo marcaría lo que sería el único tanto del encuentro, tanto que sellaría un contundente 2-0 para el cuadro alemán y dejaría en silencio al parque de los príncipes.

El cuadro alemán disputará su tercera final en la UEFA Champions League, la última habría sido en la temporada 2012/2013 cuando Jürgen Klopp era su director técnico.