Bayer Leverkusen, finalista de Europa League

Tras una formidable remontada el cuadro alemán es finalista de la Europa League.

El encuentro iniciaba con el cuadro alemán en ventaja, puesto que en el juego de ida se impuso con un contundente 2-0 ante la Roma, el cuadro italiano por su parte buscaba darle vuelta al resultado.

En la primera parte del encuentro ambos equipos tendrían varias opciones de gol, pero la Roma fue quien estuvo más efectivo de cara al arco rival, pues, Leandro Paredes abriría el marcador al 44´ tras rematar desde los doce pasos. Paredes marcaría el 2-0 parcial que igualaría el resultado global tras mandar al fondo de la red otra pelota desde el punto penalti al minuto 66´.

El encuentro parecía terminar 2-0, pero para infortunio del cuadro italiano su zaguero central Gianluca Mancini convertiría en contra al 82´y le daría la ventaja en el global al conjunto alemán, que sellaría el marcador con gol de Josip Stanisic en el tiempo complementario.

El cuadro alemán deberá enfrentarse a la Atalanta en la final de la UEFA Europa League.