Atlético Nacional hizo respetar su casa y goleó a Racing

Los verdolagas irán a Avellaneda con 2 goles de ventaja.

Un encuentro emocionante y lleno de goles se vivió esta en la ciudad de Medellín en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, Atlético Nacional recibió a Racing en el Atanasio Girardot con la firme misión de conseguir una ventaja en los primeros 90 minutos de la serie.

Pues bien, los locales se pondrían en ventaja al minuto 33 luego de un centro al área que supo capitalizar Cristian Zapata ante la débil salida del portero Tagliamonte.

Para la segunda mitad llegaría el festival de goles, los verdolagas se adelantaron nuevamente en el minuto 61 producto de una gran definición de Jefferson Duque tras un excelente pase de Neyder Moreno.

La emoción de los hinchas del ´rey de copas’ se pondría a tope cuando el minuto 83, Maximiliano Cantera, uno de los recientes refuerzos del equipo del equipo paisa, pondría el tercer tanto luego de un centro de tiro de esquina que logró conectar con un gran cabezazo. La serie hasta ese momento parecía liquidada, sin embargo, ‘la academia’ volvería a revivir la serie luego de 2 penaltis que el brasilero da Silva le pitó a favor en los últimos minutos del juego, y que Gonzalo Piovi se encargaría de concretarlos. El partido parecía terminar así pero Nacional aprovechó la ultima jugada del partido y Cantera volvería a anotar para dar el 4-2 final, luego de definir de manera exquisita ante la salida del portero.

Con esta victoria Atlético Nacional viajará el próximo 10 de agosto a Argentina para llevar a cabo el juego de vuelta en el estadio Presidente Perón, conocido popularmente como el ‘cilindro’, donde buscará sellar su pase a cuartos de final, donde podría enfrentarse a Boca Junior o a Nacional de Montevideo.