Atalanta da la sorpresa y se consagra campeón de la Europa League.

El conjunto italiano logra la hazaña y se convierte en campeón tras vencer al Bayern Leverkusen.

El cuadro alemán era el favorito para hacerse con el encuentro, puesto que tenían 51 partidos sin conocer la derrota. Atalanta, por su parte, habría logrado una notoria mejoría en este tramo final de la temporada. El encuentro iniciaba y ambos equipos buscaban abrir la ventaja, Atalanta lo lograría a través de Lookman al minuto 12′, Leverkusen no tendría tantas opciones de gol y Lookman ampliaría la ventaja al 26′ con una genialidad y de esta manera la primera parte del encuentro finalizaría 2-0 a favor de los italianos.

En la segunda parte del encuentro, Leverkusen habría tomado más protagonismo en el encuentro y tendría mayor posesión sobre la pelota, tras varios intentos no lograron estar finos de cara al gol, por su parte, Atalanta lograría el 3-0 a través de una jugada magistral de Lookman quién sellaría el marcador y su hat trick para así consolidarse como la figura del partido y el club italiano campeón de la UEFA Europa League, cabe resaltar que el último equipo italiano en ganar este torneo habría sido el Parma.