Atalanta clasifica a octavos de final con Muriel como figura

Luis Muriel- Atalanta BC (Getty) Luis Muriel- Atalanta BC (Getty)

Atalanta venció 1-0 a Ajax en Ámsterdam para clasificar a los octavos de final de la Champions League, dejando eliminados del certamen a los neerlandeses. La celebración de los italianos es toda gracias a Luis Muriel, quien sólo necesitó siete minutos para romper el empate.

El atacante atlanticense ingresó a los 79 minutos en lugar de Duván Zapata. A los 85, un contraataque veloz, fiel al estilo del club de Bérgamo, puso a Muriel de frente a Onana, a quien eludió con un hábil regate, el cual le permitió quedar de frente a un arco vacío.

El gol de Muriel cayó como un balde de agua fría para los neerlandeses, quienes dominaron la posesión de la pelota durante todo el juego, pero causando ataques de peligro sólo en fragmentos intermitentes del partido.

Tras la anotación del colombiano, se hizo la desesperación en los dueños de casa, que no pudieron hacer nada para volver a poner el empate en el marcador.

Así las cosas, Atalanta llega a 11 puntos y avanza a los octavos como segundo en su grupo, detrás de Liverpool, que igualó 1-1 contra Midtjylland y alcanzó 13 unidades. Ajax, con 7, ahora jugará la Europa League.