Así quedó la penúltima jornada de la fase de grupos del Mundial femenino

Colombia, Alemania y Marruecos pelearan mañana por la clasificación.

WhatsApp

El Mundial femenino de la FIFA está ad portas de iniciar su fase final. Varias selecciones candidatas a quedarse con el título ya sellaron su clasificación, como el caso de Francia, Países Bajos, Estados Unidos, Inglaterra y España.

La jornada de hoy no fue nada positiva para los equipos sudamericanos, Argentina y Brasil se despidieron del certamen. Las albicelestes perdieron 2-0 ante Suecia y las ‘canarinhas’ no pudieron vencer a Jamaica, pese a tener dominio total los 90 minutos. Además, este sería el ultimo partido de la legendaria Marta, quien a sus 37 años ya estaría próxima al retiro de las canchas.

Mientras tanto, la otra sorpresa del día fue la eliminación de Italia a manos de Sudáfrica, las europeas solo necesitaban de un empate para avanzar a la siguiente ronda, sin embargo, finalmente terminaron cayendo 3-2 ante el conjunto africano.

Por último, el encuentro que cerró la jornada fue el de Francia vs Panamá en lo que fue una lluvia de goles. El equipo galo se impuso con un aplastante 6-3 final pero lo mas destacado sin duda fue el espectacular golazo de Marta Cox de tiro libre en el minuto 1. La jugadora del Pachuca de México ejecutó un disparo que no le envidia nada a los mejores cobros realizados por jugadores de la talla de Messi y Cristiano Ronaldo.

Cabe destacar que ese gol también sería el primero que convierte la selección femenina de Panamá en una cita mundialista.

La última jornada se disputará el día de mañana a partir de las 5:00 a.m. hora colombiana con los juegos en simultaneo de Colombia vs Marruecos y Corea del Sur vs Alemania. Las nuestras deberán por lo mínimo asegurar un empate para asegurar el liderato del grupo H, y enfrentarse en octavos a la selección de Jamaica, de lo contrario, tendrían que verse la cara ante Francia.