Argentina se corona campeona del mundo por tercera vez

Argentina campeona del Mundo.

Con tantos de Lionel Messi de penal al minuto 23 y de Ángel Di María al minuto 36 y uno más de Messi en el tiempo extra y 3 goles de Mbappe. La selección Argentina se corona por tercera vez como campeona del mundo venciendo por penales 4 por 2 a la selección francesa, después de haber igualado 3 a 3 en el tiempo regular sumado al tiempo extra.

En un partido muy bien planteado por el cuadro del técnico Lionel Scaloni, en el que controlaron todo el partido ante un cuadro francés que no pudo encontrar los espacios para vulnerar el arco defendido por portero argentino, Emiliano Martínez.

Con un primer tiempo dominado por Argentina en el que con una jugada individual de Ángel Di María, fue derribado por el jugador francés Ousmané Dembélé dentro del área francesa. Y así Lionel Messi con un un buen tiro colocado al costado izquierdo, convierte su séptimo gol en el torneo y el primero del partido.

El segundo gol se genera en un contragolpe el cual comenzó Lionel Messi al robar el balón en la mitad de la cancha, lanza el balón largo para que Alexis Mac Allister corra detrás de la pelota y brindarle un pase preciso a Ángel Di María rematando con potencia y convertir el segundo gol que sentenció el partido a los 36 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo Kylian Mbappe empato el partido primero tras un penal bien cobrado a la derecha de la escuadra del arquero argentino, y el segundo gol vino después de un contra golpe que sentenció el delantero francés.

El partido se iba a tiempos extras. En el primer tiempo extra, se fueron muy igualados y ya en el comienzo de la segunda parte vinieron las emociones. Un gol de Lionel Messi puso adelante de nuevo a la selección Argentina en un gol que tuvo que ser validado por el VAR.  Minutos después, un remate de Kylian Mbappe fue desviado con la mano por un defensa argentino el cual cobro el astro francés, igualando el marcado y llevando el partido a los cobros desde el punto penal.

En los penales, Messi, Dybala, Paredes y quien le dio el titulo Montiel, convirtieron para Argentina dejando a un Emiliano Martinez como héroe al atajar un penal al jugador francés Kingsley Coman. Con esté resultado, Argentina gana su tercer titulo mundial.

Los récords de Messi.

Lionel Messi en este partido celebrado en el estado Lusail, ha roto varios récords importantes.

1. Ser el jugador con más minutos jugados en Copas del Mundo.
  2. Superó a Pelé con 13 goles, dejándolo en una lista privilegiada de goleadores en Copas del Mundo.

La Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, cierra con broche de oro, dejando al equipo sudamericano como campeón por tercera vez. No conseguía este título desde el año 1986.