Real Madrid se corona en LaLiga tras un tropiezo del Barcelona: así se configura la clasificación

¡El Real Madrid se proclama campeón de LaLiga 2023-24! Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el equipo alcanzó la gloria liguera este sábado 4 de mayo, al asegurar una ventaja inalcanzable para el FC Barcelona con cuatro jornadas restantes en la temporada española.

El conjunto blanco comenzó la jornada de manera brillante, venciendo 3-0 al Cádiz en el Santiago Bernabéu. A pesar de alinear un equipo alterno, lograron imponerse con goles de Brahim Díaz, Jude Bellingham y Joselu, manteniendo su posición en lo más alto de la tabla con 87 puntos.

Con esta situación, el Barcelona, que era segundo en la tabla, necesitaba ganar en el campo del Girona para mantener vivas sus esperanzas de título. Un empate o derrota lo habría dejado sin opciones y habría coronado al Madrid como campeón.

Aunque el equipo dirigido por Xavi Hernández comenzó bien, terminando la primera mitad con una ventaja parcial de 1-2 gracias a los goles de Andreas Christensen y Robert Lewandowski, el segundo tiempo fue una pesadilla. En apenas nueve minutos, el Girona remontó con un doblete de Portu (54′, 74′) y un gol de Miguel Gutiérrez (67′).

Con este resultado, el Real Madrid se coronó matemáticamente campeón de LaLiga, ya que tanto el Girona como el Barcelona quedaron con 74 y 73 puntos respectivamente. Con solo 12 puntos en juego, las posibilidades de ambos equipos se esfumaron debido a la gran diferencia de puntos.

Así, el equipo de la capital española, que esta semana buscará su pase a la final de la Champions League frente al Bayern Múnich, suma su título número 36 en LaLiga y el segundo bajo el mando de Ancelotti, quien también ha ganado una Copa del Rey y dos Supercopas de España a nivel local.