Venezuela perdió en su casa ante Paraguay y se hunde en el fondo de las eliminatorias

Un solitario gol de Gastón Jiménez fue suficiente para que Paraguay le ganara en condición de visitante a la selección de Venezuela, valido por la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas con destino a Qatar 2022, en juego disputado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Mérida, territorio venezolano.

Venezuela fue dominador en varios tramos del encuentro, pero no tuvo efectividad a la hora de vencer la red ‘guaraní’.

Un cabezazo de Venezuela durante un tiro de esquina puso a celebrar  al cuadro ‘vinotinto’ con un gran gol, pero la jugada fue anulada por el VAR, debido a que en la trayectoria del balón, rozó en la mano del cabeceador Córdoba.

Al minuto 85 Paraguay se llevaría la victoria gracias a una gran sucesión de toques, y un pase a ras de suelo al medio, llegando desde atrás anotaría Gastón Jiménez para decretar el 0-1.

Lo pudo haber empatado Venezuela gracias a un penal marcado en el minuto 90+4, pero el disparo de Yangel Herrera lo atajó el arquero paraguayo Anthony Silva.

Venezuela tendrá que remar contra la corriente las próximas fechas debido a que está en la penúltima casilla con cero puntos, mientras que Paraguay obtiene cuatro puntos en estas dos primeras jornadas de eliminatorias.