El United venció al City en el derbi de pretemporada

Los Diablos Rojos salieron victoriosos del derbi de Manchester. Foto: @ManUtd

En el estadio de los Texans (equipo de la NFL), el NRG Stadium de Houston, ante más 64.000 personas el Manchester United de José Mourinho, derrotó 2-0 en su primer partido de International Champions Cup 2017 al Manchester City de Pep Guardiola.

El marcador se abriría a los 36 minutos del primer tiempo cuando el francés Paul Pogba mandó un pelotazo que supero la línea de la defensa y que el belga Romelu Lukaku –Reciente fichaje del equipo de Mou– controló de cabeza ante la mala salida al portero brasileño del City, Ederson Moraes, al que dejó en el camino definiendo de zurda casi sin ángulo al arco vacío, para poner el juego 1-0 a favor de los Diablos Rojos.

Rashford y Lukaku después del gol del belga. Foto: @ManUtd

El segundo tanto llegaría en una mala salida del conjunto Citizen, al perder la pelota en la mitad con joven delantero inglés, Marcus Rashford, quien jugó rápidamente para el armenio Henrikh Mkhitaryan, que transportó la pelota hasta las inmediaciones del área grande y que luego abriría el juego por la banda derecha, para que el propio Rashford definiera la jugada con un potente remate cruzado de pierna derecha al segundo poste del portero brasileño, poniendo el marcador 2-0 en 38 minutos de juego.

Rashford definiendo de pierna derecha para segundo gol de United. Foto: David J. Phillip – AP

En la segunda parte llegarían los cambios, mientras Guardiola cambiaba casi todo su equipo, Mou se reservaba haciendo solo tres modificaciones; las opciones de gol seguirían de lado y lado pero sin alteraciones en el marcador, el United pudo aumentar la cuenta cerca del final pero el juez del compromiso, el estadounidense Ismail Elfath, le anuló el gol a Lukaku por fuera de  lugar de Phil Jones.

Ver resumen:

El próximo encuentro del Manchester United será el domingo 23 de julio ante el Real Madrid, mientras que el City también se verá las caras en su siguiente partido con el club español el día jueves 27 del presente mes.