México eliminó al anfitrión de la Copa Confederaciones

Tercera vez en la historia de México que clasifica a semifinales de Copa Confederaciones.

La selección de México que dirige el técnico colombiano Juan Carlos Osorio venció 2-1 al anfitrión del certamen Rusia y se clasificó como segunda del grupo A en las semifinales de la Copa Confederaciones, y de esta manera eliminar a los dueños de casa en un partido jugado en la ciudad de Kazan.

Celebración de Rusia tras la ventaja parcial con anotación de Alexander Samedov.

Al minuto 25 el equipo ruso se iba a poner en ventaja gracias a la anotación del jugador Alexander Samedov, con ese resultado parcial Rusia se clasificaba, pero cinco minutos después lo empataria Néstor Araujo para dejar todo como empezó, la clasificación parcial de México.

Hirving Lozano anota el gol letal para la clasificación de México.
Las lágrimas de los rusos al no poder clasificar a la siguiente ronda.

Pero en la segunda etapa México le dio el golpe bajo al anfitrión debido a que en el minuto 52 llegaría Hirving Lozano para sellar la clasificación «manita» a las semifinales por tercera vez en su historia.

México terminó segundo en el grupo A con siete puntos, los mismos que Portugal, pero con baja diferencia de goles, a espera de lo que suceda en el grupo B cuando su rival sea el líder de esta zona.