Colombia le ganó el pulso a Chile en la Copa Davis

La representación colombiana en el tenis venció 3-1 en las fases por puntos a su rival similar de Chile, encuentros que se llevaron a cabo en el Country Club Ejecutivos de Medellín, y con este resultado se clasificó a la zona de repechaje del grupo mundial de la Copa Davis 2017.

AFP

El punto definitivo para el equipo colombiano fue responsabilidad del tenista Santiago Giraldo, quien en un vibrante partido que duró 4 horas y 9 minutos (suspendido por lluvia), por lo que llevó el partido hasta un quinto set ante el siempre duro Christian Garín.

“Este fue el mejor partido que he jugado en mi vida en Copa Davis. Muchas gracias a toda Colombia por el apoyo, estoy orgulloso de todos mis compañeros. Tenemos un equipazo para poder clasificar al grupo Mundial”, afirmo Santiago Giraldo, quien logró 25 victorias en este certamen.