Borussia Dortmund gana la Copa de Alemania

Aubameyang anota el gol de la victoria a lo "panenka"/EFE

Después de cinco años sin ganar un título, el Borussia Dortmund se queda con la copa de Alemania venciendo en la final al Einfracht Frankfurt 2-1, en un partido que fue disputado en el Olympiastadion de Berlin.

El marcador se abrió a los ocho minutos del primer tiempo a través del jugador Dembele, quien aprovechó un gran envío de Marco Reus y aprovechó para burlar al arquero del Frankfurt. A los 28 empataria el Einfracht gracias a Rebic, pase perfecto de Gacinovic, que dejó solo al croata frente al portero quien definió con mucha tranquilidad para poner el empate en la final.

El gol del gane para los amarillos fue a través de la vía del penal, y el encargado de cobrar fue el jugador de Gabón Pierre-Emerick Aubameyang quien marca a lo «panenka». El Dortmund salva una temporada donde fue eliminado de Champions en cuartos de final frente al Mónaco y tercero en la Bundesliga.